O azevém São Gabriel é mais produtivo, tendo uma das maiores produtividades de matéria seca por hectare, e de melhor qualidade (maior relação folha/colmo).
Segundo os especialistas, a variedade pode ser cultivada solteira ou em consórcio com várias espécies, sendo também utilizada como melhoradora do campo nativo.
Nome cientifico: Lolium multiflorum. Família: Poaceae. Ciclo anual: tardio. Época de plantio: Março a maio. Densidade de sementes: 25 a 30 kg/há. Espaçamento: 17 a 30cm. Profundidade: 2 cm. Entrada de animais: 25 a 30 cm de altura. Retirada de animais: 10 cm. Massa seca: 7 a 10 t/ha. Proteína: 18 a 24%. Palatabilidade: Alta. Utilização: Pastoreio, feno, corte e silagem.
O Azevém é uma gramínea anual, cespitosa, que possui folhas finas e tenras, rústico, agressivo e perfilha em abundância com bom valor nutritivo, razão pela qual é uma das gramíneas hibernais mais cultivadas, além de ser altamente digestível e palatável.
É utilizada tanto para o corte como para pastagens e também muito boa para reciclagem de nutrientes, principalmente o fósforo, usada para rotação de cultura.
Desenvolve-se relativamente em qualquer tipo de solo, mas prefere os argilosos, férteis e úmidos para proporcionar grandes rendimentos. Resiste bem à umidade excessiva e a acidez. Devido a sua capacidade de ressemeadura natural, suas sementes ficam dormentes germinando no próximo ano.
Segundo a Embrapa, o período de uso de azevém varia de 60 a 180 dias. Inicia-se o pastejo quando as plantas estão perfilhadas, em torno de 60 a 80 dias após emergência.
Nome cientifico: Lolium multiflorum. Família: Poaceae. Ciclo anual: tardio. Época de plantio: Março a maio. Densidade de sementes: 25 a 30 kg/há. Espaçamento: 17 a 30cm. Profundidade: 2 cm. Entrada de animais: 25 a 30 cm de altura. Retirada de animais: 10 cm. Massa seca: 7 a 10 t/ha. Proteína: 18 a 24%. Palatabilidade: Alta. Utilização: Pastoreio, feno, corte e silagem.
O Azevém é uma gramínea anual, cespitosa, que possui folhas finas e tenras, rústico, agressivo e perfilha em abundância com bom valor nutritivo, razão pela qual é uma das gramíneas hibernais mais cultivadas, além de ser altamente digestível e palatável.
É utilizada tanto para o corte como para pastagens e também muito boa para reciclagem de nutrientes, principalmente o fósforo, usada para rotação de cultura.
Desenvolve-se relativamente em qualquer tipo de solo, mas prefere os argilosos, férteis e úmidos para proporcionar grandes rendimentos. Resiste bem à umidade excessiva e a acidez. Devido a sua capacidade de ressemeadura natural, suas sementes ficam dormentes germinando no próximo ano.
Segundo a Embrapa, o período de uso de azevém varia de 60 a 180 dias. Inicia-se o pastejo quando as plantas estão perfilhadas, em torno de 60 a 80 dias após emergência.
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